首页 > 专题 > 第十届中国—东盟博览会
王毅会见马来西亚外长阿尼法

  2013年8月28日,外交部长王毅在外交部会见来华出席中国-东盟特别外长会的马来西亚外长阿尼法。

  王毅表示,当前中马关系充满活力,面临新的发展机遇。双方应加强合作,推动中马关系长期健康、稳定发展。

  阿尼法表示,马中关系近年来取得了长足发展,令人振奋,马方期待两国关系取得更大成就。

  双方一致同意,深化两国战略合作伙伴关系,制定未来5年经贸合作新目标,推进钦州和关丹产业园区建设,推动铁路等大项目建设、航天、科技等领域战略合作。

  王毅表示,今年是中国与东盟建立战略伙伴关系10周年,中国-东盟关系站在新的历史起点上。此次中国-东盟特别外长会应突出睦邻友好,聚焦发展合作,就深化中国-东盟关系进行深入探讨。

  阿尼法表示,中国与东盟的合作是东盟所有对外合作中最具成果、领域最广的合作,中国已是东盟最大贸易伙伴,东盟国家非常愿意与中方探讨深化务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿