首页 > 中缅关系 > 文化交流
田善亭参赞出席缅甸商务部第二届汉语培训班结业仪式
2018/03/27

  3月21日上午,缅甸商务部第二届汉语培训班结业仪式在内比都举行,我馆文化参赞田善亭、缅甸商务部贸易司司长仰奈通和消费者事务司司长腊莫伍等出席。

  田善亭在致辞中表示,语言是人与人沟通的桥梁,是促进政治、经济、文化与社会各领域合作的基础。中缅两国胞波友谊历史悠久,文化相通,近年来两国互派留学生的数量日益增长,政治、经济、文化交流日益密切,证明了中缅加强合作是历史的大势所趋。希望学员们成为中缅友好的使者,祝愿中缅两国在“一带一路”和人类命运共同体建设中取得更大成就。

  仰奈通司长致辞感谢中国在缅甸国际合作领域发挥着巨大作用,无论是对缅贸易还是对缅投资都独占鳌头。近年来缅中两国合作密切,社会各领域都对精通中文的人才有较大需求。商务部将一如既往的支持汉语培训工作,希望组织更多学员参加汉语培训和赴华留学。随后,学员代表也发言感谢中国驻缅甸大使馆和中方汉语志愿者教师,并表示对中缅两国未来充满信心。

  本期缅甸商务部学员共39人通过了结业考试,田善亭与仰奈通司长、腊莫伍司长为他们颁发了结业证书。据悉,缅甸商务部第三期汉语培训班将分基础班和提高班分开授课。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿