首页 > 中缅关系 > 文化交流
李小艳公参为第17号中缅友谊学校揭牌
2018/03/26

  3月21日,由中国驻缅甸使馆援建的第17号中缅友谊学校揭牌仪式在伊洛瓦底省兴实达市额麦恩村中学举行。中国驻缅甸使馆公使衔参赞李小艳,伊洛瓦底省政府代表、省教育厅处长杜艾艾妙,兴实达市市长吴缪昂,兴实达市教育局局长吴敏温以及额麦恩村所属地方镇区官员、学校师生共300余人出席了揭牌仪式。

  李小艳在仪式上介绍了中缅友谊学校项目的详细情况,表示该项目得到了缅甸政府教育部门的大力支持,项目的实施改善了缅甸各地,特别是偏远地区的基础教育办学条件,得到了缅甸地方政府和民众的广泛欢迎,进一步深化了两国教育领域的合作。

  李小艳表示,青年是缅甸国家的希望,也是中缅两国关系的未来,中国大使馆将继续支持缅甸发展基础教育事业,为中缅正在共同推进的中缅经济走廊建设提供新的助力。

  杜艾艾妙表示,非常感谢中国大使馆为额麦恩村中学援建教学楼,当地中学校舍长久失修,新教学楼解决了学校的办学亟需,学校师生、家长为之振奋,乃至当地教育部门公务员们的工作积极性也都受到了鼓舞,希望中方继续援建更多的中缅友谊学校。

  仪式上,李小艳代表中方向额麦恩村中学校长捐赠1000万缅币“中缅友好奖学金”,并与缅方官员一同为第17号中缅友谊学校剪彩揭牌。

  据悉,额麦恩村中学目前有在校学生700多人,是当地为数不多的具有缅甸十年级教学资质的完全中学,接收附近多个村庄的适龄儿童和青少年就学。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿