首页 > 新闻动态
杨琤琤参赞出席澜湄区域发展创新与青年创业研讨会
2019/08/29

       8月29日,澜湄区域发展创新与青年创业研讨会开幕式在内比都举行。缅甸工业部副部长敏耶柏亨、中国驻缅甸使馆杨琤琤参赞、缅甸澜湄合作国家协调机构副主席温泽雅吞以及来自澜湄合作成员国代表70多人出席。

  

       杨琤琤参赞代表中国使馆致辞表示,澜湄合作机制建立三年来,为促进澜湄国家睦邻友好合作、推动区域经济可持续发展、缩小地区发展差距发挥了重要作用。缅甸作为澜湄合作首倡地,一直积极参与澜湄合作。缅方主办的本次研讨会有助于澜湄国家交流创新创业经验,为区域创新和创业发展注入新动力。  

       杨说,创新创业是经济社会可持续发展的驱动力。青年是创新创业的希望和未来。中国正在深入实施创新驱动发展战略,大力推动大众创业万众创新。创新创业正成为中国经济行稳致远的活力之源。我们愿同各国分享创新创业经验,共同促进澜湄区域可持续共同发展。  

       敏耶柏亨副部长说,中方设立澜湄合作专项基金开展合作项目,有力促进了澜湄国家经济社会发展,缅方对此深表感谢。和其他湄公河国家一样,缅甸也是年青人口占大多数的国家。为更好将人口优势转化为人口红利,缅政府正采取措施帮助青年人掌握新技术和技能,使他们成长为创新创业型人才。缅方愿利用此次研讨会,与澜湄国家充分交流和分享创新创业知识和经验。  

       温泽雅吞介绍了澜湄合作机制背景和取得的丰硕成果,表示澜湄合作是现有湄公河合作机制中最务实、最具成效的机制,为缩小区域发展差距、实现共同发展发挥了重要作用。缅方愿与澜湄大家庭其他成员一道,积极参与澜湄合作,共同促进本地区和平稳定与繁荣发展。

* * * * *   

       此次研讨会是澜湄合作框架下缅方承担的第二批项目之一,由澜湄合作专项基金资助,缅甸工业部主办。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿