首页 > 新闻动态
中国驻缅甸大使馆举办中缅媒体招待会
2019/08/02

  

       7月30日,中国驻缅甸大使陈海在仰光举办中缅媒体招待会,缅甸官方及主要私营媒体代表,中国驻缅甸媒体负责人,使馆外交官等共60余人出席。

  陈海大使致辞表示,中缅两国山水相连,胞波情谊深厚,是天然的命运共同体。当前,中缅关系保持良好发展势头,各领域合作不断深化,民间交往日益密切。作为第19任中国驻缅甸大使,我将带领使馆团队,同缅方进一步弘扬传统友谊,深化互利合作,为推动两国关系再上新台阶竭尽努力。

  陈海强调,我们愿做缅甸发展的推动者,深化双方在 “一带一路”和中缅经济走廊框架下合作,推动缅甸取得现代化建设新成就。我们愿做缅甸和平的推动者,根据缅方需求在缅甸和平进程和若开邦问题上继续发挥积极的建设性作用。我们愿做中缅友好合作的推动者,促进中缅两国在教育文化、卫生体育、环保减贫等方面的交流与合作,为两国人民带来更多福祉。我们愿做中缅媒体交流合作的推动者,为两国媒体间交流合作提供更广阔的平台,增进两国民心相通。

  招待会上,陈大使与来宾在亲切友好的氛围中就双方关心的问题进行了交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿