首页 > 新闻动态
驻缅甸大使馆举行庆祝建军92周年招待会
2019/07/31

  

  7月29日,我馆国防武官熊韶炜大校夫妇在仰光诺富特酒店举行盛大招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军92周年。陈海大使、缅甸国防军总参谋长妙通乌上将及缅军高级将领夫妇、政府官员、驻缅外交使团和武官团成员、华人华侨、中资机构、外派教师及留学生代表、各界友好人士以及我馆外交官共四百多人出席招待会。

  熊武官在致辞中回顾了中国人民解放军建军92年来走过的光辉历程,着重介绍了党的十九大以来全军部队在党中央、中央军委和习主席的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,深入贯彻习近平强军思想和新时代军事战略方针,在奋力实现强军目标、建设世界一流军队新征程上所取得的伟大成就;强调中国坚定不移走和平发展道路,坚定不移奉行防御性国防政策,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;表示目前中缅两军关系处于历史最好时期,中方愿与缅方共同努力,深化两军务实交流合作,继续为维护地区和平与发展做出贡献。

  来宾高度评价我国防和军队建设取得的成就,盛赞中缅两国两军亲密友好合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿