首页 > 新闻动态
陈海大使出席中缅经贸联委会第五次会议
2019/06/12

  2019年6月12日,陈海大使陪同商务部部长助理李成钢与缅甸计划与财政部副部长貌貌温在内比都共同主持召开中缅经济、贸易和技术联委会第五次会议。使馆经商处谢国祥参赞参加有关活动。

  中缅双方围绕落实两国领导人重要共识,对接两国发展战略,推进“一带一路”和中缅经济走廊建设,推动包括中缅边境经济合作区在内的重大经贸合作项目,以及促进双边农产品贸易,发展替代种植,落实对缅援助等共同关注的议题深入交换意见,取得了广泛共识和积极成果。

  李成钢部长助理表示,此次联委会旨在落实两国领导人达成的重要共识,中方愿同缅方一道加强在“一带一路”倡议下的合作,务实推动重大经贸合作项目和经济走廊建设。中方也高度重视同缅方在民生领域开展合作,愿深入对接缅方发展需求,让缅甸民众从中缅经贸合作中获得更多幸福感和获得感。

  貌貌温副部长感谢中方长期以来对缅经济社会发展给予的支持和帮助,表示缅方愿与中方密切配合,认真落实两国领导人达成的重要共识,缅方愿积极参与“一带一路”建设,并愿在当前贸易保护主义抬头的背景下,在WTO框架及区域合作机制下积极与中方及各方开展多边合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿