首页 > 新闻动态
驻缅甸使馆就春节期间中国游客安全做缅方工作
2019/02/02

  日前,驻缅甸使馆于边疆参赞约见缅甸外交部、饭店和旅游部、劳工移民人口部、缅甸旅游联合会等缅方主管机构,与缅甸中国企业商会旅游分会和部分旅行社代表举行座谈,并实地走访仰光热门旅游景点,就确保中国游客安全广做工作。

  于参赞表示,2018年访缅中国游客同比增加近40%,中国已成为来缅外国游客最大来源国,对缅甸的旅游和经济社会发展发挥着积极作用。中国传统的新春佳节即将到来,来缅中国游客人数众多。希望缅方切实提高安全风险和防范意识,采取有针对性的安全举措,包括加强对旅行社和导游、领队等一线人员的监管,在机场和游客集中的热门景点加大人力和资源投入等,全力确保中国游客在缅度过一个平安祥和的春节假期。

  缅方表示,缅中系亲密友好邻邦,两国人民“胞波”情谊深厚。缅方热烈欢迎中国游客到访缅甸,将认真梳理可能面临的主要风险,尽全力保障游客安全。同时也提醒中国游客尊重缅甸的法律法规和宗教习俗,共同营造一个安全、文明、友善的旅游环境。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿