首页 > 新闻动态
李小艳公参出席克钦邦学生学习用品捐赠仪式
2019/01/28

  

       1月24日,中国有关组织向缅甸克钦邦地区1年级至4年级学生捐赠书包及学习用品仪式在密支那市举行,中国驻缅甸大使馆李小艳公参出席仪式并致辞。

  李小艳公参致辞表示,近年来,中缅两国友好交往日益密切,传统“胞波”情谊日益深入人心,正在建设的中缅经济走廊将惠及包括克钦邦在内的缅甸广大民众。中国驻缅甸大使馆已在克钦邦建设3所中缅友好学校,并为部分学生提供中缅友好奖学金。不久前,洪亮大使在密支那向当地流离失所民众捐赠了人道主义物资,受到各方广泛好评。今后,中方将继续加大对克钦邦地区民生项目的投入,帮助克钦邦更好发展。

  缅甸克钦邦政府掸族事务部部长赛盛林致辞表示,感谢中方提供的捐赠和人道主义援助,这将有助于克钦邦孩子们好好学习、快乐成长。克钦邦愿积极参与缅中经济走廊等合作。祝愿缅中两国永远做好邻居、好朋友,携手共创美好未来。

  此次捐赠活动由中国扶贫基金会、阿里巴巴公益和国电投伊江公司发起,向克钦邦地区56所学校1年级至4年级小学生捐赠5000套熊猫书包及学习用品。从2018年6月至今,中方已累计向缅甸5个省邦的学生捐赠4万套书包及学习用品。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿