首页 > 新闻动态
田善亭参赞出席巩发党第四期汉语培训班结业仪式
2018/12/31

  中国驻缅甸大使馆与缅甸巩发党共同举办的第四期汉语培训班于12月26日在仰光举行结业式,使馆文化参赞田善亭与巩发党中央执委吴钦貌梭出席仪式并分别致辞,共同向巩发党仰光地区的参训学员表示祝贺。巩发党仰光分部干部及学员100余人出席仪式。

  田善亭说,互相学习对方的语言和文化,是加深了解,增进友谊,发展中缅两国友好关系的基础条件,中国使馆愿意为巩发党在各地的汉语培训课程继续提供必要的帮助。吴钦貌梭对中国使馆提供的帮助表示感谢并指出,中文是世界上使用人数最多的语言,学员一定要更加努力学习中文。他希望学员们能够为进一步发展缅中友好关系做出贡献。

  该培训班共有23名学员,为期六个月。这是中国使馆与缅甸巩发党总部共同举办的汉语培训课程,由东方语言与商业中心孔子课堂汉语志愿者教师执教,迄今已分别在内比都和仰光举办了四期。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿