首页 > 新闻动态
李小艳公参出席中国云南省德宏州贸易商会驻缅甸仰光商务代表处揭牌仪式
2018/12/24

  

       12月20日,李小艳公参应邀出席中国云南省德宏州贸易商会驻缅甸仰光商务代表处揭牌仪式。德宏州委常委、副州长张辉,德宏州芒市市委副书记李二喊过,缅甸商务部前副部长彭山博士,缅中友协主席盛温昂,前总理吴努女儿、吴努杜妙宜基金会主席丹丹努以及中缅各界嘉宾200余人出席。

  李小艳公参对代表处的开办表示祝贺。表示中缅两国山水相连,人民胞波情谊深厚。2200多公里的共同边界把中缅两国人民紧密地联系在一起,中缅是天然的合作伙伴和命运共同体。永做好邻居、好朋友、好伙伴、好胞波,是中缅两国人民的共同心声,也是中缅两国共同的责任。中国驻缅甸大使馆一贯支持中缅两国开展地方合作,将一如既往地支持滇缅合作,为德宏州贸易商会驻缅甸仰光商务代表处提供必要指导和帮助。希望德宏州以此为契机,在中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊框架下,发挥地缘优势,进一步挖掘潜力,不断拓展合作内涵,推动德宏与缅甸关系更上一个新的台阶。

  德宏州委常委、副州长张辉表示,德宏州作为中缅交流合作的最前沿,始终致力于推动中缅两国在各领域的深入交流合作。德宏驻缅甸商务代表处将做好中缅两国交流合作的桥梁纽带,巩固好中缅两国深厚的胞波情谊,促进中缅两国人民的福祉。

  缅中友协主席盛温昂积极肯定和高度评价缅中两国关系,表示缅中两国积极倡导和践行和平共处五项原则,共同促进世界和平与发展。中国提出的“一带一路”倡议惠及缅甸,带动缅甸经济发展。缅中友协愿加强与中国云南省德宏州的交流合作,进一步巩固和发展缅中胞波友谊。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿