首页 > 新闻动态
洪亮大使出席第10届大湄公河次区域经济合作(GMS)经济走廊论坛
2018/12/17

  12月13日,洪亮大使作为中方代表团团长在内比都出席第10届大湄公河次区域经济合作(GMS)经济走廊论坛并在开幕式致辞。缅甸投资与对外经济关系部部长吴当吞主持论坛,柬埔寨、老挝、泰国、越南等国GMS部长及代表,亚洲开发银行代表,以及缅甸交通与通讯部部长吴丹欣貌,劳工、移民与人口部部长吴登瑞,建设部部长吴汉佐等出席论坛。

  洪大使在致辞表示,长期以来,中方秉持“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,积极推动GMS经济走廊建设,特别是在贸易投资,交通互联互通,国际卫生、文化旅游及能源合作等领域推动次区域合作取得积极进展。

  洪大使表示,今年是中国改革开放40周年。当前,中国正在坚定不移地推进新一轮高水平对外开放。面向未来,中国将继续全面深化改革,坚持对外开放基本国策,愿与包括GMS国家在内的各国一道,共同营造自由、开放、包容、有序的国际经济大环境,构建人类命运共同体。中方期待与GMS成员紧密合作,继续借助GMS经济走廊论坛平台,进一步加强沟通与协调,实现互利共赢的合作成果。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿