首页 > 新闻动态
中国驻缅甸大使夫人王雪鸿出席华文教育中心新校舍落成典礼并捐赠物资
2017/01/19

  



  1月19日,中国驻缅甸大使夫人王雪鸿应邀出席缅华妇协华文教育中心新校舍落成典礼并为该大楼揭牌剪彩。缅华妇协主席李为华、缅华妇协和新校舍建设委员全体成员、缅甸各界友好人士、中缅部分主流媒体和中国使馆外交官等约100人出席。

  王雪鸿代表使馆向缅华妇协捐赠相关物资并致辞表示,缅华妇协华文教育中心新校舍的落成如同一个新生命,凝聚了妇协几代人几十年来付出的艰辛努力。妇协前辈们积极乐观、百折不挠的精神令人感动,催人振奋。中国使馆时常记挂着这座新校舍,并为该楼建设提供资金并捐赠了一批教学设备,希望这份爱心能为孩子们的学习提供一点便利。今后,中方愿进一步深化同缅华妇协的合作,更好支持缅甸华文教育发展,共同为传播中华文化做出贡献。春节将至,恭贺大家鸡年吉祥,幸福安康。

  缅华妇协主席李为华女士致辞,她感谢中国使馆长期以来的大力支持,并表示使馆为新校舍捐赠建设资金和教学设备,造福数千名少年儿童。她强调,教育是一项惠及社会、造福子孙的民心工程,华文教育中心新大楼的落成将推动缅甸华文教育朝正规化方向发展,有利于进一步增进中缅友谊,并将促进广大华人华侨同胞更好融入缅甸主流社会。

  新大楼揭牌剪彩仪式后,大使夫人王雪鸿在李为华等缅华妇协主要领导的陪同下,参观华文教育中心新校舍的内部设施,并同妇协代表围绕有关在缅华文教育的发展进行深入交流。


推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿