首页 > 使馆新闻
于边疆参赞出席缅甸中华总商会疫苗接种启动仪式
2021/08/25

  8月24日,驻缅甸使馆于边疆参赞出席缅甸中华总商会疫苗接种启动仪式。商会会长林文猛等侨领参加。

  于边疆指出,缅甸第三波疫情形势严峻,中华总商会勇于担当,缅华侨社同舟共济,向中国国药集团采购70万剂新冠疫苗,开创由海外社团直接采购接种中国疫苗的新模式,是件共克时疫、利国利民的大好事。中国驻缅使馆一直关心牵挂着广大侨胞的生命健康,在此前在缅顺利实施“春苗行动”的基础上,积极协调国内主管部门,并协助商会与国药对接,争取到以最优惠价格、最快速度提供疫苗;引导商会始终本着合法合规、公益透明、面向全缅、自愿自费的原则开展工作。缅甸卫生部、商务部、仰光省等有关部门也都给予了积极指导和支持。70万剂国药疫苗对广大在缅侨胞和中缅合作项目人员是及时雨、雪中炭,充分体现了深厚的中缅胞波情谊和守望相助的命运共同体精神。祝愿接种工作一切顺利,缅甸早日战胜疫情。

  这批国药疫苗8月21日晚抵达仰光。根据报名情况,正陆续分发到缅甸不同省邦有序接种。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿