首页 > 使馆新闻
云南省临沧市向缅甸捐赠抗疫物资
2021/08/05

  8月5日,云南省临沧市人民政府向缅甸捐赠的抗疫物资运抵仰光并移交缅方。中国驻缅甸使馆经商参赞谭书富、缅甸卫生部国际关系司主管耶敏推视频致辞并签署交接证书。

  谭书富表示,在缅甸疫情持续蔓延之际,临沧市及时伸出援手,捐赠防疫物资并第一时间运抵缅甸,体现了临沧人民对缅甸人民的深厚情谊,诠释了中缅两国守望相助的命运共同体精神。中方愿同缅方继续加强抗疫合作,为缅甸抗击疫情、保障民众生命健康安全发挥积极作用。

  耶敏推感谢中方一直以来对缅甸提供的支持与帮助,表示疫情发生以来,缅中两国有效开展防疫合作,中国向缅甸提供了大量抗疫物资援助,并为缅方采购中国疫苗、跨境运输抗疫物资提供大力协助,体现了深厚的胞波情谊,缅方对此深表感谢。临沧市此次捐赠的160台制氧机、7200盒连花清瘟胶囊和32.5万只医用口罩等防疫物资,将有力提升缅抗击疫情信心,缓解缅医疗物资紧缺状况。缅方将继续与中方密切配合,加强边境地区疫情联防联控,防止疫情跨境传播,携手合作共同战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿