首页 > 使馆新闻
中缅青年创新创业云论坛成功举办
2020/12/21

  12月21日,中国云南省青年联合会和缅甸仰光省教育局联合举办“中缅青年创新创业云论坛”,中国驻缅甸使馆一秘苏哲、云南省青年联合会主席段颖和缅甸教育部基础教育司副司长、仰光省教育局局长宁吉、驻昆明总领馆领事佑温通过视频出席仪式并致辞。

  苏哲代表陈海大使对此次活动表示祝贺,表示近年来,中缅两国在青年科学家交流、实用技术培训、技术转移转让等方面合作成果丰硕。中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊为两国创新创业合作开辟了广阔舞台。希望两国青年开展更多交流合作、拓展创新创业领域,弘扬企业家精神、工匠精神、专业精神,共同推动中缅经济社会可持续高质量发展,携手为中缅命运共同体建设添砖加瓦。中国驻缅甸大使馆愿继续支持推动两国青年创新创业合作取得更大成果。

  段颖表示,在中国“大众创业,万众创新”的背景下,青年创新创业迎来了最好时光,成为全社会创新创业的主力军。云南省青年联合会一直致力于促进云南青年与周边国家、地区交流合作,帮助青年分享经验,搭建经贸合作平台。中缅两国青年在经贸合作、文化交流、人文交融等方面取得了丰硕成果。期待两国能抓住中缅构建命运共同体和区域全面经济伙伴关系协定的重要机遇,继续加强交流,增进互信,推进合作。

  宁吉指出,中缅两国是山水相连的友好邻邦,正在构建命运共同体。创新创业对于一国发展至关重要,中缅两国在相关领域始终保持密切合作。此次论坛将进一步增进两国青年思想交流。希望中国继续帮助缅甸培养全能型人才,为缅甸青年发展提供支持。

  中缅两国互联网、农业和文旅等领域多位青年企业家和创业青年代表发言,交流分享了创新创业的成功经验与心得体会。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿