首页 > 使馆新闻
湖北省政府向缅甸政府捐赠抗疫物资
2020/12/11

  12月11日,湖北省人民政府向缅甸政府捐赠抗疫物资移交仪式在仰光举行。中国驻缅甸大使陈海代表湖北省政府向缅方移交抗疫物资,缅甸卫生与体育部副部长苗莱盛视频致辞。

  陈海表示,此次湖北省人民政府向缅甸政府捐赠抗疫物资具有特殊意义。湖北是中国抗击疫情的决战决胜之地。在湖北抗击疫情的关键阶段,缅甸政府向湖北捐赠200吨大米。缅甸疫情反弹以来,湖北省政府一直关注,此次向缅甸捐赠价值200万元人民币的防护服、隔离衣、口罩等防控物资,支持缅甸政府和人民抗击疫情,用实际行动诠释了两国领导人确立的中缅命运共同体精神。中方愿同缅方继续统筹疫情防控和务实合作,为缅甸战胜疫情、实现社会经济发展发挥应有的作用。

  苗莱盛表示,在中国政府的坚强领导下,湖北保卫战取得决定性成果,缅方感到由衷高兴。缅甸发生疫情以来,中方向缅甸援助大批医疗物资,多次派专家组来缅协助抗疫,有力帮助缅方提升了疫情防控能力。此次湖北省政府向缅甸捐赠防疫物资,充分体现了中缅同舟共济、守望相助的深情厚谊,缅方深表感谢。缅方愿继续与中方加强抗疫合作,携手共同战胜疫情。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿