首页 > 使馆新闻
李小艳公参出席中国扶贫基金会缅甸办公室成立五周年总结交流会
2020/12/08

  12月8日,中国扶贫基金会缅甸办公室成立五周年总结交流会在北京举行。驻缅甸使馆公参李小艳通过视频出席会议并致辞。中国扶贫基金会执行副理事长王行最出席现场并讲话。缅甸教育部部长苗登基发表视频致辞。缅甸驻华使馆公参韩温昂、中国爱心企业和组织负责人等通过线上或线下方式参会。

  李小艳祝贺中国扶贫基金会缅甸办公室成立五周年,表示基金会积极有为,在教育培训、医疗卫生、农业发展等民生领域开展了许多项目,以实际行动帮助缅甸人民改善生活、助力缅甸减贫事业,也为深化中缅胞波情谊、推动两国友好合作做出了积极贡献。使馆将继续鼓励和支持中国扶贫基金会缅甸办公室在缅甸开展更多民生项目,帮助缅甸人民过上更加美好的生活,让中缅胞波友谊更加深入人心。

  王行最介绍了中国扶贫基金会缅甸办公室五年工作成果,感谢合作伙伴的支持,表示基金会将继续秉承“大爱无疆、民心相通”的理念,不断将中国人民的爱心传递到伊洛瓦底江两岸,推动中缅命运共同体建设。

  苗登基肯定了中国扶贫基金会缅甸办公室五年来的工作,表示缅甸需要更多像基金会这样的社会组织,希望基金会继续支持缅甸的教育事业。缅甸教育部愿随时向中国扶贫基金会等爱心机构提供帮助,并祝中缅友谊万古长青。

  中国扶贫基金会向支持缅甸办公室的爱心企业和组织致谢。与会人员共同观看了中国扶贫基金会缅甸办公室成立五周年成果展示、缅政府、社会组织和受捐助对象的感谢视频,并就中缅关系等进行了学术交流。

***

  中国扶贫基金会缅甸办公室于2015年正式成立,五年来在缅累计投入超过4839万人民币(约737万美元),实施了优质教育、零饥饿和清洁饮水三大类七个项目,惠及32.8万多人次。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿