首页 > 使馆新闻
中缅双方刊文庆祝两国建交70周年
2020/06/08

  6月8日,在中缅建交70周年之际,驻缅甸大使陈海在《人民日报》和缅甸官方报纸《环球新光报》(英文)分别发表题为《让中缅命运共同体意识深入人心》的署名文章。    

       陈海大使在文章中全面回顾了建交70年来中缅关系在各领域取得的发展和成果,表示习近平主席2020年初对缅甸进行历史性访问,取得历史性成果,两国领导人一致同意共同构建中缅命运共同体,开启了中缅关系新时代。我们愿同缅方一道,以两国建交70周年为契机,落实好习近平主席访缅成果,传承胞波情谊,加强务实合作,强化战略协调,促进民心相通,共同构建中缅命运共同体,开创中缅关系更加美好的未来。  

  同日,缅甸主流媒体《缅甸时报》(英文)、《声音日报》(缅文)刊登庆祝中缅建交70周年专刊,全面介绍两国在政治、经济、人文等领域合作成果。缅甸官方报纸《缅甸之光》(缅文)发表评论文章,回顾中缅两国友好交往历史,高度评价两国关系发展成果,表示中国国家主席习近平年初访缅,在两国关系史上树立了新的里程碑,两国延续千年的胞波情谊绽放出新的生机活力。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿