首页 > 使馆新闻
缅语配音青春励志剧《奋斗》启动仪式在仰光举行
2019/12/21

  12月21日,缅语配音青春励志剧《奋斗》启动仪式在仰光温德姆酒店举行。驻缅甸大使陈海、仰光省首席部长漂民登、省农业、畜牧、林业和能源部长汉吞、仰光市长貌貌梭、缅甸宣传部代表——新闻与公共关系司司长耶乃、电视剧《奋斗》导演赵宝刚及缅各界代表200余人等出席活动。

  陈海大使致辞表示,中国国家主席习近平多次强调,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。这需要全体中国人民的努力奋斗。此次即将在缅甸播出的电视剧《奋斗》激励了一代中国青年,为中国社会带来了满满正能量。幸福是奋斗出来的。希望这部优秀电视剧也能给正在走向复兴的缅甸和奋斗着的缅甸青年带来积极向上的力量。

  缅甸正经历国家转型,是发展与合作的热土。明年是中缅建交70周年,中方愿同缅甸各界一道,推进“一带一路”和中缅经济走廊建设,深化各领域合作。希望更多缅甸青年通过自身奋斗,参与到国家发展和复兴的潮流中来。

  漂民登首席部长致辞表示,缅中两国各领域合作不断深化,双方正共建“一带一路”和中缅经济走廊。文化交流是两国关系的纽带,优秀的中国影视剧作品能够走进缅甸观众内心,促进两国人民相互理解。

  耶乃司长致辞表示,优秀影视剧不分国别, 总能使观众感触良多。配音电视剧能够更好地帮助观众理解电视剧的情节和所反映的精神文化。影视剧交流也将带动文化交流,促进两国友谊不断发展。

  赵宝刚导演与来宾们分享了电视剧《奋斗》的创作过程与多年导演经历并接受缅甸媒体采访,表示2006年拍摄该电视剧的初衷是希望给年青一代以力量。希望这部电视剧能为准备奋斗、正在奋斗的缅甸青年以温度与力量。

  嘉宾们一道观看了缅语版《奋斗》的宣传片,欣赏了配音演员的现场表演,聆听了缅语版主题曲的精彩演唱。

  启动仪式结束后,赵宝刚导演一行前往缅甸电影协会,同协会主席尼尼吞伦及缅甸青年导演、编剧等进行交流,就影视创作和中缅影视交流合作等进行深入探讨。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿