首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸大使馆向缅甸联邦最高法院援助办公设备
2019/11/26

  11月26日,中国驻缅甸大使馆向缅甸联邦最高法院援助办公设备仪式在内比都举行。中国驻缅甸大使陈海、缅甸联邦首席大法官吞吞乌出席。

  陈海大使在致辞中表示,不久前,中国共产党举行第十九届四中全会,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出重大决定。中方愿同包括缅甸联邦最高法院在内的缅各界加强治国理政经验交流互鉴,助力缅国家建设和政治转型。此次中方向联邦最高法院援助办公设备,旨在帮助缅方提升司法治理水平,促进两国司法交流与合作。中方愿继续向缅司法能力建设提供力所能及的支持和帮助,共同为“一带一路”和中缅经济走廊建设营造良好法治环境。

  吞吞乌感谢中国大使馆向缅联邦最高法院援助电脑等办公设备,表示这将有助于提升缅联邦最高法院办公自动化水平,加强缅司法体系建设。缅方高度重视缅中司法合作,愿进一步完善两国司法合作机制,加强法治经验交流,更好服务缅中各领域务实合作。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿