首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸大使馆向掸邦昂米达亚佛寺学校捐赠物资
2019/11/21

  

  11月21日,中国驻缅甸使馆向中缅第23号友谊学校——掸邦昂米达亚佛寺学校捐赠物资仪式在掸邦腊戌举行,中国驻缅甸使馆公参李小艳、昂米达亚佛寺学校校长班德大达德纳方丈出席仪式并致辞。

  李小艳公参致辞表示,今年年初,中国驻缅甸使馆在腊戌新揭牌了中缅第23号友谊学校——昂米达亚佛寺学校,并发放了中缅友好奖学金。此次中国大使馆再次向学校捐赠物资,希望帮助改善学生们的学习生活条件。当前中缅两国正在积极共建“一带一路”和中缅经济走廊,明年我们将迎来中缅建交70周年。中国是缅甸的胞波兄弟和最可信赖的好朋友,真诚地希望帮助缅甸发展文化教育和民生事业。我们希望通过中缅友谊学校、中缅友谊奖学金等项目,加强两国在教育领域的交流与合作,为缅甸经济社会发展培养更多人才。

  班德大达德纳方丈致辞表示,非常感谢中国驻缅甸使馆为学校捐赠粮油、衣物、书包文具和体育器材等所需物资。我们同使馆从2017年开始联系,使馆在中缅友谊学校建设前已向学校捐赠了电脑和衣物,并援建了卫生间。我代表全校师生衷心感谢使馆对学校的无私援助,我们会有效利用使馆援助的物资。使馆的善举将成为我们前行的动力,希望能为缅甸社会培养更多有用的人才,为中缅胞波友谊做出贡献。

  22日,李小艳公参走访了腊戌黑猛龙中学、果文中学,深入了解缅北华校历史和办学情况,并与缅北果文文教会及其14所常委学校负责人进行交流。

(走访黑猛龙中学)

(走访果文中学)

(与果文文教会及华校负责人交流)

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿