首页 > 使馆新闻
驻缅甸使馆举办2019年度领事保护专题宣讲会
2019/11/22

  11月22日,驻缅甸使馆在仰光举办“2019年度领事保护专题宣讲会”,邀请缅甸外交部,劳工、移民和人口部,饭店和旅游部官员以及相关行业协会代表进行宣讲,在缅中资企业、汉教志愿者和留学生、华侨社团代表及使馆工作人员等约200人参会。

  使馆于边疆参赞表示,当前来缅旅游、投资、经商和务工的中国公民大幅增加,相关领事保护和协助案件同步增多。此次特别针对劳资纠纷和旅游安全类领保常见案件进行宣讲,希望有助于大家提高法律意识和防范意识,全面理性认识领保工作,有效维护自身安全和正当权益。明年是中缅建交70周年,使馆将坚守初心和使命,和大家携手努力,共同做好领保工作,为70周年营造良好气氛。

  之后,缅方代表分别介绍了在缅外国人权益保护、劳资纠纷处理办法、合法居留手续、来缅旅游注意事项等内容。领侨处檀结来主任结合具体案例,介绍了近年来使馆领事保护与领事服务工作。

  现场气氛热烈,大家踊跃提问和交流,普遍认为通过此次活动对领保工作预防为先、人人有责有了更全面深刻的认识,有助于进一步增强安全意识,依法维护自身权益。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿