首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸大使馆援助克钦邦民众人道主义物资
2019/11/20

  

  11月20日,中国驻缅甸大使馆援助克钦邦民众人道主义物资仪式在缅甸北部的克钦邦首府密支那市举行。中国驻缅甸大使陈海、克钦邦社会事务部长奈温、克钦邦密支那县县长考兰迪、克钦邦卫生厅副厅长盛埃、克钦邦免费医疗基金会主席凯廷楠、国家电投伊江公司等中资企业和机构以及当地华人华侨代表出席。

  陈海大使致辞表示,当前中缅关系进入新时代,两国友好交流合作面临新机遇。克钦邦毗邻中国云南,在中缅“一带一路”合作中具有独特的区位优势和广阔的发展前景。 “一带一路”是和平之路、发展之路、民生之路。和平是发展的基础,中方愿在缅北和平进程方面发挥建设性作用,推动包括克钦邦在内的缅北地区实现和平稳定与长治久安。发展是和平的保障,中方愿与缅方积极共建“一带一路”和中缅经济走廊建设,促进本地区发展。中方高度重视克钦邦流离失所者等民众生活困难,将继续开展民生项目和人道主义援助。

  克钦邦社会事务部长奈温在致辞中表示,长期以来,中方为克钦邦教育、卫生事业发展提供了大力支持与帮助,为流离失所者提供了生活急需的人道主义物资援助,缅方对此表示感谢。中国拥有高效的政府,完善的制度,人民幸福,国家发展。缅方愿与中方加强合作,让两国合作成果更多惠及包括克钦邦在内的两国及两国人民。

  克钦邦免费医疗基金会主席凯廷楠和克钦邦密支那大学校长昂温代表受援助机构感谢中方援助,表示愿为缅中关系发展和两国友好合作贡献积极力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿