首页 > 使馆新闻
“多彩的中华民族——走进湄公河之缅甸”系列文化交流活动在仰光举行
2019/11/05

  11月5日,由仰光中国文化中心、北京民族文化遗产保护基金会共同主办,北京中华民族博物院承办的“多彩的中华民族——走进湄公河之缅甸”系列文化交流活动在仰光中国文化中心举行。驻缅甸使馆李小艳公参、仰光国立文化艺术大学校长昂奈敏、北京民族文化遗产保护基金会秘书长申楠和仰光中国文化中心主任徐玲分别致辞,仰光省民族事务部长佐埃貌、仰光省议会副议长林奈敏、缅中友协主席盛温昂、缅甸吴努杜丹伊基金会主席丹丹努等应邀出席。

  李小艳公参在致辞中表示,中国和缅甸是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。长期以来,两国相互尊重、相互支持、互利合作,“胞波”友谊历久弥坚。中缅文化交流合作是两国共建“一带一路”和“中缅经济走廊”的重要组成部分,具有得天独厚的地缘、人缘、佛缘和文缘优势,发展空间和合作潜力巨大。相信此次“多彩的中华民族——走进湄公河之缅甸”系列活动将进一步深化两国文化合作,促进民心相通。

  昂奈敏校长表示,中国改革开放以来,经济、社会、文化等领域实现快速发展,取得举世瞩目成就,我们对此感到高兴和自豪。相信通过此次系列文化交流活动,一定能进一步增进两国人民之间的了解,促进缅中关系发展。

  现场来宾欣赏了中国民族风情歌舞表演,参观了中华民族优秀摄影作品展,品尝中国小吃,体验了白族扎染手工技艺等中国非物质文化遗产展示。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿