首页 > 使馆新闻
中缅合作皎漂燃气电站项目购电协议签约
2019/11/05

  11月5日,中缅合作的缅甸皎漂燃气电站项目购电协议签约仪式在内比都举行。缅甸电力能源部长温凯、驻缅甸使馆经商参赞谭书富出席签约仪式并致辞。

  温凯部长祝贺项目成功签约并表示,缅甸电力需求快速增长,电力能源部正制定满足该国电力需求的政策。缅中两国在能源领域已开展卓有成效的合作,并正携手推进若干重大合作项目。他感谢中国公司投资当地能源领域,期待中国公司继续与缅方一道为提高缅甸人民福祉而共同努力。

  谭书富参赞表示,皎漂燃气电站项目是利用天燃气发电的清洁能源项目,主要采用中国技术和资金。该项目有助于推进中缅经济走廊建设步伐,促进缅甸西部地区经济发展,为缅甸人民带来实实在在的好处。希望双方积极推进中缅电力互联互通等能源合作项目,携手努力让这些项目尽早落地。

  缅甸皎漂燃气电站项目由中国电建海外投资公司与缅甸Supreme公司共同开发。该项目位于若开邦皎漂市,装机容量13.5万千瓦。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿