首页 > 使馆新闻
驻缅甸使馆参观吴努博物馆
2019/11/03

  11月3日,驻缅甸大使陈海偕使馆外交官赴缅甸前总理吴努博物馆参观,并同吴努女儿丹丹努进行交流,共同回忆吴努生平和中缅友好历史。

  陈海大使表示,吴努总理是缅甸杰出的政治家,在他参与和推动下,缅甸率先同新中国建交、中缅印三国共同倡导了“和平共处五项原则”,中缅两国通过友好协商解决了边界问题。中方不会忘记吴努总理为中缅关系发展作出的贡献。

  陈海大使赞赏丹丹努女士继承父亲遗志,致力于中缅友好,希望以明年中缅建交70周年为契机,中缅各界人士进一步传承传统友谊,推动双边关系取得更大发展。

  丹丹努表示,吴努总理和她本人同中国有着不解之缘,她曾多次访华,目前还运营吴努杜妙伊基金会,继续为中缅友好贡献力量。

* * * * *

  吴努博物馆是缅甸首任总理吴努的故居,于2018年5月25日被正式改造成博物馆向公众开放。博物馆展示了吴努生平和诸多珍贵历史图片和实物资料,为各界了解和缅怀吴努提供了平台。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿