首页 > 使馆新闻
缅甸汉语教师志愿者年度岗中培训大会在仰光举行
2019/10/31

  10月30日,由中国国家汉办主办的缅甸汉语教师志愿者年度岗中培训大会开幕式在仰光举行,中国驻缅甸大使陈海出席并致辞。使馆文化参赞潘峰、领侨处主任檀结来、东方孔子课堂外方院长曾圆香董事、中方及各教学点负责人等出席。全缅140多名汉语教师志愿者参加此次培训。

  陈海大使表示,中缅关系正在蓬勃发展, “一带一路”和中缅经济走廊合作正在扎实推进,华文教育和中缅教育交流合作面临良好时机。我们对志愿者老师们来缅任教表示欢迎,对志愿者们的辛勤付出表示感谢。希望大家牢记使命、甘于奉献、加强协作,通过语言培训架设沟通的桥梁,推动语言相通、民心相通,增进中缅胞波情谊,助力中缅友好合作深入发展。

  大会上,使馆领侨处为志愿者作了领事保护安全讲座,并分发《旅居缅甸中国公民安全文明指南》与《中国领事保护和协助指南》。大会还就汉语教学等相关工作开展研讨交流。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿