首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸使馆组织中缅企业家访问勃固省
2019/10/27

  10月24日,驻缅甸大使陈海率缅中商务协会企业家一行访问勃固省,会见勃固省首席部长温腾,双方就“一带一路”和中缅经济走廊建设项下的中缅区域经贸合作等交换意见。

  陈海大使并在勃固出席了中缅经贸交流会暨勃固投资推介会。驻缅使馆经商参赞谭书富、缅中商务协会中方主席刘颖、缅方主席登汉及各分会企业代表、缅甸浙江商会、勃固省政府官员等约100人参加活动。

  勃固省首席部长温腾欢迎陈大使一行来访,表示缅中两国政治经济文化交往历史悠久,勃固省紧邻仰光省,区位条件好。省政府欢迎更多中国企业前来投资兴业,愿在土地、水电、交通等方面为企业提供支持。

  陈海大使致辞表示,访问勃固省是驻缅使馆与中缅工商界共同推动投资合作的首次尝试。此行是了解之旅,勃固省区位优势好,是中缅经济走廊的重要节点,发展前景可期;此行是合作之旅,已在勃固落地发展的新希望、罗氏集团等中方企业为当地经济社会民生发展作出了贡献,中资企业愿同勃固探讨交流合作途径,在实现自身发展的同时为勃固省发展发挥作用;此行也是开拓之旅,就是要为缅中商务协会及双方会员企业加强合作创造更多机会和平台,使两国企业合作更好汇入中缅合作的洪流。

  缅甸工商联副主席登汉表示,缅中两国胞波兄弟情义深厚,两国高层领导人交往密切。中国是缅甸第二大投资来源国,两国“一带一路”项下合作项目为缅甸创造了大量就业机会,带动缅甸经济社会发展。缅甸工商联及缅中商务协会愿继续为双方经贸合作、共赢发展发挥积极作用。

  推介会上勃固省投资委员会负责人哥哥腊就勃固省投资环境作介绍。

  会后,浙江江南国际公司与勃固省政府签署工业区开发合作土地租赁谅解备忘录。

  陈海大使一行当日还考察了位于勃固工业园区的香港罗氏集团Karisma公司制衣厂和中国新希望六和有限公司饲料厂。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿