首页 > 使馆新闻
陈海大使出席缅甸中华总商会“一带一路”合作座谈会
2019/10/08

  10月8日,缅甸中华总商会在仰光举办“一带一路”与中缅经济走廊合作座谈交流会。陈海大使、仰光省长漂民登、使馆经商参赞谭书富及缅华商界代表100余人与会。

  陈海大使结合当前国际地区形势,介绍了中缅共建“一带一路”、中缅经济走廊进展情况和前景展望,表示中缅两国经济合作将会给缅华商界带来机遇,鼓励与会代表做中缅合作的支持者、胞波友谊的推动者,通过积极参与上述合作实现自己的家国情怀。

  缅甸中华总商会会长吴继垣表示,本月下旬其将带领缅华商界百余人代表团赴英国伦敦出席第15届世界华商大会,行前召开此会有利于进一步了解祖籍国推动“一带一路”和中缅经济走廊合作政策与情况,有助于更好地同世界华商开展交流合作。

  漂民登省长系统介绍了仰光旧城改造、新城开发等政府规划项目。

  与会人士纷纷表示,相关介绍增进了大家对中缅两国政府间各领域合作的了解。

  缅甸中华总商会已成立110年,是缅华商界最有代表性的民间团体。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿