首页 > 使馆新闻
中缅投资合作工作组会议在内比都举行
2019/09/23

  9月23日,中缅投资合作工作组会议在内比都举行。中国商务部对外投资和经济合作司司长王胜文、缅甸投资与对外经济关系部常秘昂乃乌共同主持会议,驻缅使馆经商参赞谭书富、两国相关部门主管官员和中方金融机构代表等70余人与会。

  会议围绕编制中缅经贸合作五年规划展开,双方就切实推动双边港口、铁路、公路、电网等领域重大项目合作、加强资金融通、以发展合作带动民生改善、充分发挥滇缅合作潜力等议题进行了务实交流和深入探讨,达成了多项共识。

  王胜文在致辞中表示,近年来,在中缅两国领导人的共同关心和引领下,双边投资合作稳步发展,合作领域涉及基础设施、电力能源、纺织制衣等诸多行业,为双方共建“一带一路”和中缅经济走廊做出了积极贡献。本次会议旨在进一步贯彻落实两国领导人共识,加强规划引领,深化双边投资合作,推动中缅高质量共建“一带一路”和中缅经济走廊行稳致远。

  昂乃乌表示,缅中两国山水相连,胞波情深,感谢中方一直以来在经济发展、民生改善及能力建设等方面给予缅方的大力支持。在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上,中缅双方在两国领导人见证下签署了关于编制中缅经贸合作五年规划的谅解备忘录,相信此次会议不仅能务实推动双方就规划编制工作深入交换意见,还能切实促进中缅投资和经贸合作更上新台阶。

  在随后举行的中缅投资合作招待会上,谭书富参赞祝贺中缅投资合作工作组会议取得圆满成功,并表示,作为缅甸长期以来最重要的投资来源国之一,中方愿同缅方各界本着“一张蓝图绘到底”的精神,切实加强双边务实合作,推动中缅高质量投资合作不断取得新进展。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿