首页 > 使馆新闻
驻缅甸大使陈海看望曼德勒省侨界代表
2019/09/24

  

  9月23日,驻缅甸大使陈海于国庆节前夕在曼德勒看望当地华侨华人。曼德勒金多堰慈善总会,云南、福建、广东等省籍同乡会代表出席活动。

  陈海大使表示,我们即将迎来新中国成立70周年,谨向曼德勒地区华侨华人致以问候。70年来,中国走过了不平凡的发展历程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,为广大海外华侨华人提供了更广阔的发展平台。包括曼德勒在内的缅甸侨胞扎根缅甸,心向祖(籍)国,为缅甸民族和谐、国家发展及中缅胞波友谊贡献了积极力量。当前,中缅各领域合作不断深化,两国正在积极共建“一带一路”和中缅经济走廊。希望缅甸侨界做深化中缅合作的桥梁、推进中缅友好的纽带和加强团结互助的模范,在实现自身和侨社发展的同时,积极服务缅甸经济社会发展,推动中缅友好关系更上层楼,并在此过程中收获更多幸福感与获得感,实现个人和社团的家国情怀。

  曼德勒侨界热烈祝贺新中国成立70周年,感谢陈海大使专程慰问,表示对祖(籍)国70年伟大发展成就倍感自豪,对近年来中缅关系取得的积极进展倍感鼓舞,将继续做中缅友好合作的传承者和推动者,积极参与“一带一路”和中缅经济走廊建设,为促进缅甸国家发展及中缅关系发展贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿