首页 > 使馆新闻
缅华各界举办庆祝中华人民共和国成立70周年活动
2019/09/15

       9月15日,缅华各界隆重举办庆祝中华人民共和国成立70周年“我和中国”图片展及合唱比赛。陈海大使和使馆谭书富、于边疆参赞、缅华主要侨领、华人华侨等1000余人参加活动。

  

       陈海大使在致辞中表示,在新中国成立70周年之际,缅华各界自发组织系列活动,表达对祖(籍)国的热爱。图片展不仅展示了祖(籍)国秀美河山和翻天覆地的发展成就,也全面展示了缅华各界同祖(籍)国的交流合作与深厚情谊。大家还用形式多样的合唱,共同抒发对国家繁荣发展的期许和祝福,令人感动。    

       陈海表示,当前“一带一路”和中缅经济走廊建设正引领中缅全方位、宽领域合作不断拓展,这将给缅华各界兴业发展,特别是给年轻一代发展带来更大空间。希望大家进一步发挥桥梁和纽带作用,共同为深化胞波情谊,推动新时代中缅关系发展做出努力。 

 

       此次图片展包括大美河山、发展成就、访问交流、欢乐春节、胞波友谊五大板块。合唱比赛由来自仰光云南会馆妇女组、东方语言与商业中心、缅甸华侨华人青年工商会、缅甸中国企业商会等16支新老侨团代表队参加,演唱曲目包括《保卫黄河》、《国家》、《大中国》、《走向复兴》等。整场活动特别是大规模合唱活动系缅华各界历史上首次,唱出了对祖(籍)国的深情,唱响了爱我中华的强音。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿