首页 > 使馆新闻
潘峰参赞出席缅南汉语教师协会第八届教师节联欢会
2019/09/16

  9月11日,缅南汉语教师协会在仰光云南会馆大礼堂举办第八届“教师节”庆祝活动,潘峰参赞出席并致辞。东方语言与商业中心董事长曾圆香、副董事长戴良意、云南会馆会长张迎春、九龙堂理事长暨九龙堂天后华文学校董事长林文猛、曼德勒云华师范学院董事长暨缅北华文文教协会会长尚兴玺、果文文教会会长柳润苍及缅南地区华校校董、教师700余人参加。

  潘峰参赞代表陈海大使向广大从事华文教育的教育工作者致以节日的问候,高度赞许华人先辈秉持尊师重教的优良传统、传承发展华文教育的毅力与决心,希望侨社各界一如既往地团结协作,推动缅甸华文教育进一步发展。东方语言与商业中心董事长曾圆香、天后华文学校董事长林文猛先生等也为庆祝活动致辞。

  潘峰参赞受缅南汉语教师协会邀请为资深教师颁发“资深教师奖”

  本次教师节庆祝活动中,缅南汉语教师协会还颁发了“资深教师红包”、2019缅甸本土汉语专业教学技能培训优秀奖、缅南华校优秀支教教师奖、仰光华文学校优秀教师奖、2019年5月HSK汉语水平考试满分奖。来自东方语言与商业中心、勃生勃华语言与电脑中心、正友中学、明德学校、缅华妇协教育中心十余所学校的师生献上了合唱《红旗飘飘》、扇子舞、傣族舞等精彩纷呈的节目。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿