首页 > 使馆新闻
驻缅甸大使馆同仰光省政府共同举办仰光省项目开发对接会
2019/08/24

  

  8月23日,我馆同仰光省政府共同在仰光举办仰光省项目开发对接会。陈海大使,仰光省首席部长漂民登及各主要部门负责人,我馆经商参赞谢国祥及新任经商参赞谭书富,中国交建、中信建设、云南能投联合外经、国开行、进出口银行等中资企业及金融机构代表出席活动。

  陈海大使在致辞中表示,仰光在缅甸国家发展中发挥着重要作用,在中缅共建“一带一路”和经济走廊合作中具有重要影响,对中缅胞波友谊传承与发展具有重要意义。使馆愿同仰光省政府一道推动更多中缅经贸合作成果在仰光落地,希望企业在同缅各界开展项目对接时,一要服务中缅“一带一路”和经济走廊建设需要,二要服务仰光经济与民生发展需要,三要服务企业自身发展和社会贡献需要,助力仰光实现古迹传承、绿色、宜居、商业化的发展目标。

  漂民登首席部长在致辞中表示,当前缅中两国在“一带一路”框架下积极开展经济走廊建设,仰光城市发展同缅中友好及共建“一带一路”息息相关。中缅陆路通道及交通运输网建成后,将有力带动沿线经济发展,云南等中国内陆边境省份未来可通过仰光港向世界各地出口货物,为两国经贸合作做出贡献。仰光省政府希在两国领导人共识的基础上,同中方积极合作,推动缅中友好更进一步,“一带一路”和中缅经济走廊建设取得新突破。

  会上,中方企业围绕项目构想及合作方案,与仰光省政府就在仰光城乡一体化综合开发框架下加强基础设施建设,发展农产品加工及贸易,创建智慧城市,着力改善民生等领域进行了务实交流,并就进一步推进项目进行了探讨。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿