首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸使馆向缅甸若开邦皎都镇区捐赠救护车
2019/08/23

 

  8月23日,中国驻缅甸使馆向缅甸若开邦皎都镇区捐赠救护车仪式在仰光举行。杨守征参赞出席并致辞。缅甸苏貌昂博士基金会主席丁梅昂以及若开邦塔哈雅协会、媒体界代表约三十人参加。

  杨守征致辞表示,中缅两国是山水相连的传统友好邻邦,扶危济困是两国人民的传统美德。近年来,中国驻缅使馆与苏貌昂博士基金会、塔哈雅协会等合作,在若开邦实施了桥梁修缮、饮用水安全示范等多个民生项目,并捐助若开邦流离失所民众,为当地民众排忧解难。此次捐赠的救护车将为皎都镇区缓解民众就医难问题提供帮助。他表示,中方支持缅甸在若开邦以脱贫带动发展,以发展实现稳定,不断改善当地基础设施和民众生活,促进若开邦问题的可持续解决,希望缅孟(加拉国)双方通过双边友好协商妥善解决避乱人员遣返问题,并愿为此继续提供帮助。

  丁梅昂表示,非常感谢中方为若开邦民众持续提供帮助。近年来,若开邦地区由于战乱不断,加之民众长期贫困,生活条件落后,伤病人员不断增多,急需救护车等急救设施。中国使馆此次慷慨捐赠可谓雪中送炭,将挽救不少生命,为当地民众带来福祉。

  若开邦皎都镇区代表发言,代表当地民众对中方给予的无私帮助致以诚挚感谢。

  仪式上,杨守征代表使馆向缅方移交了捐赠的两辆救护车。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿