首页 > 使馆新闻
中缅经贸合作交流活动在内比都举行
2019/08/23

  8月21日,中缅经贸合作交流活动在内比都地平线酒店举行。中国驻缅甸大使陈海,缅甸宗教事务与文化部长昂哥,副部长季民,农业部常秘觉敏乌、交通与通讯部常秘温坎、商务部常秘昂梭、计划与财政部常秘吞吞乃等缅甸政府经济部门主要官员,即将离任的使馆经商参赞谢国祥和新到任的经商参赞谭书富,缅甸中国企业商会代表等70余人出席活动。

  陈大使在致辞中表示,在中缅领导人的关心和引领下,中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊合作正稳步推进。昂山素季国务资政亲自担任缅甸“一带一路”指导委员会主席,体现了缅方对“一带一路”与对华合作的高度重视。中方致力于同缅方一道,本着“一张蓝图绘到底”的精神,将中缅经济走廊建设成和平之路、发展之路、民生之路, 为缅甸的国家发展、社会稳定和民生改善带来更大福祉。

  陈大使表示,经贸合作是中缅关系的重要组成部分,也是中国驻缅使馆的一项重要工作。他积极评价谢国祥参赞在任内为促进中缅经贸合作所作贡献,热情欢迎谭书富参赞到任,表示谢国祥参赞三年多来同缅甸各界保持密切沟通与合作,为推动中缅经济走廊项目下各领域的交流合作做了大量工作,期待谭书富参赞在缅甸各界的大力支持与帮助下,继续推动中缅经济走廊建设不断取得新的更大进展。

  昂哥表示,中国是缅甸的亲密友好邻邦,近年来两国在共建“一带一路”框架下经贸合作更加密切,缅方对此感到高兴。缅方愿同中方共同努力、加强协调,推动中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊不断取得更多新的成果。他感谢即将离任的谢国祥参赞为推动中缅经贸合作发展所作的贡献,期待与新到任的谭书富参赞共同努力,继续推动中缅经济走廊项目下各领域交流合作。

  谢国祥参赞和谭书富参赞先后发表离、到任感言,感谢缅各界朋友的支持和协助,表示愿为推动中缅经贸合作不断发展贡献力量。

  交流晚宴气氛热烈友好,大家谈友谊、话未来、谋合作,对中缅经贸合作美好前景充满信心与期待。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿