首页 > 使馆新闻
杨守征参赞出席中国扶贫基金会缅甸爱心包裹捐赠仪式
2019/08/17

  8月17日,中国扶贫基金会缅甸爱心包裹捐赠仪式暨缅甸办公室成立4周年庆祝仪式在仰光举行,中国驻缅甸大使馆杨守征参赞出席并致辞。缅甸教育部副部长温莫吞、中国扶贫基金会副理事长王行最以及仰光达贡大学、仰光第二十八小学、缅甸中国企业商会、媒体界、缅甸各地受助学生代表约二百余人参加。

  杨守征在致辞中充分肯定了中国扶贫基金会缅甸办公室成立4年来所做工作,表示中缅两国传统胞波友谊深厚,双方正共建“一带一路”和中缅经济走廊。近年来,中方通过在缅援建医院、学校,设立中缅友好奖学金、助学金,开展农业发展项目和减贫合作等途径,为缅甸民众实现对美好生活的向往提供帮助。中国扶贫基金会缅甸办公室作为在缅甸注册成立的首家中国非政府组织,与中国企业一道“走出去”,在促进缅甸经济发展的同时,不忘回馈当地社区,积极履行社会责任,生动诠释了“互利共赢”的理念。

  温莫吞致辞表示,缅甸教育部与中国扶贫基金会自2014年建立合作以来,聚焦教育领域,开展了“爱心包裹”、“胞波奖学金”等一系列卓有成效的活动,取得了良好的社会反响。他代表缅方感谢中方长期以来对缅甸教育发展给予的大力支持,并祝缅中友谊万古长青。

  王行最回顾和总结了中国扶贫基金会缅甸办公室成立4年来的工作。表示,中国扶贫基金会未来几年将继续加大对缅甸教育领域的慈善投入,为更多缅甸学生和民众提供帮助,为促进中缅民心相通作出积极努力。

  仪式上,中国扶贫基金会向缅甸教育部捐赠10万个“爱心包裹”。

  中国扶贫基金会缅甸办公室于2015年经缅甸内政部批准注册成立。四年来,在缅甸实施“胞波助学金”、“国际爱心包裹”、“中缅友好奖学金”、“电脑教室”、“缅甸净水”等多个项目,获缅甸社会广泛认可。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿