首页 > 使馆新闻
李小艳公参出席缅甸建设部公务员中文培训班结业仪式
2019/02/28

  2月26日,缅甸建设部在内比都举行公务员中文培训班结业仪式。中国驻缅甸大使馆李小艳公参、缅建设部桥梁司吴瑞垒司长以及该部中文培训班学员等出席。

  李小艳公参在致辞中首先祝贺缅建设部公务员中文培训班学员顺利结业。李表示,语言是沟通的工具和桥梁,缅方学习中文有助于中缅双方相互了解彼此文化习俗,提高交流合作效果。当前,中缅两国正大力推进“一带一路”框架下中缅经济走廊建设,双方互利合作进一步增多。在此背景下,语言人才的优势和作用将更加突出。希望中缅双方通过中文培训合作,为包括建设部在内的缅政府相关部门培养更多精通中文的青年才俊,更好助力两国务实合作。

  吴瑞垒司长在致辞中表示,中国驻缅甸大使馆自2016年起为缅建设部公务员开设中文培训班,取得良好效果。目前,中文培训班已举办五期,共80多名学员顺利结业,相信在当前缅中两国合作不断推进的情况下,他们将为两国关系发展发挥更大作用。希望中方继续为缅建设部开设中文培训班,并邀请培训班学员赴华考察,进一步提升其中文运用能力。

  致辞结束后,李小艳公参代表使馆向缅建设部中文培训班第四期、第五期学员颁发结业证书,两期学员并共同演唱了中文歌曲。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿