首页 > 使馆新闻
洪亮大使出席缅甸国际贸易促进会春节联欢晚宴
2019/02/12

  2月8日,驻缅甸大使洪亮出席缅甸国际贸易促进会春节联欢晚宴并致辞。缅甸国际贸易促进会主席李松枝、缅甸知名企业家代表及俄罗斯、法国、巴西、马来西亚、文莱、菲律宾、捷克等各国驻缅使节共200余人出席。

  洪大使在致辞中为在场宾客送上新春祝福,表示今年是中国农历猪年,猪为人类社会生存和发展做出了重要贡献。我们庆祝猪年就是庆贺人类社会的感恩之心。只要人人拥有感恩之心,人与人就可以和睦相融,从小家到国家再到整个世界都将更加和谐安定。当前,缅甸正处于民主转型关键时期,中方真诚希望缅甸和平进程取得积极进展,若开邦问题得到妥善解决。中缅关系发展势头良好,双方正就共建“一带一路”和中缅经济走廊开展密切合作,欢迎缅甸国际贸易促进会和企业家们积极参与。“一带一路”是和平之路与发展之路,相信中缅经济走廊不仅将连接中国和缅甸,也将联通本地区国家和世界各国,为缅甸和本地区带来更多发展机遇和福祉。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿