首页 > 使馆新闻
洪亮大使出席缅中交流合作协会迎新春活动
2019/01/31

  1月31日,中国驻缅甸大使洪亮出席由缅中交流合作协会主办的“迎新春,贺大年”胞波共联欢活动。缅中交流合作协会执行主席李伯波、缅华各界侨领一同出席活动。

  洪亮大使在致辞中向缅中交流合作协会致以新春祝福,并表示,春节是中华民族的传统节日,蕴聚着中华传统中阖家团圆、和美和谐的文化涵义,庆贺春节有利于促进缅甸华人与缅甸各族人民之间的和睦共处,团结友爱。洪大使说,一年来,中缅关系持续向好发展,两国各层次交往日益密切,各领域合作不断扩大,传统胞波友谊不断被赋予新的时代内涵。缅中交流合作协会成立以来,为中缅两国民间人文各领域交流做了大量的工作,承担了中缅友谊学校、中缅友谊林、中缅友好医院等多个重点民生项目的组织实施工作,向中国文化中心提供了全方位协助,为切实改善缅甸当地民生,不断促进中缅友好作出了积极贡献。希望协会在新的一年继续努力,团结奋进。中国驻缅甸大使馆期待同缅中交流合作协会加强合作,并与缅甸华人华侨社团一道努力,为推进中缅共建“一带一路”和中缅经济走廊,深化中缅友好合作和传统胞波友谊作出更大努力。

  缅中交流合作协会执行主席李伯波表示,感谢中国大使馆对协会工作的支持。协会成立以来,始终为促进缅中两国友好提供正能量,得到了缅甸政府和社会各界的认可和肯定。今后协会将继续努力开拓,不断为缅中友好事业发展添砖加瓦。

       来自江苏省和陕西省的艺术团体表演了精彩的文艺节目,活动现场充满了新春喜庆的气氛。与会嘉宾共话未来,共同祈福猪年新春,共祝中缅关系美好前景。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿