首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸大使馆2019年元旦献词
2019/01/01

  今天是2019年元旦,中国驻缅甸大使馆向缅甸各族人民、在缅华人华侨、中资机构人员、中国留学生以及所有致力于中缅友好合作的两国各界朋友致以诚挚的新年祝福!

  回顾2018年,中缅全面战略合作伙伴关系向好发展。两国共建“一带一路”和中缅经济走廊取得新进展,双方各领域、各层次交流合作日益扩大,在缅甸和平进程和若开邦问题上开展了富有成效的合作,中缅传统胞波友谊在新的时代赋予了新的内涵,展现出新的生机和活力。

  展望2019年,中缅关系站在了一个新的起点上,正昂首阔步走向更加辉煌的未来。我们坚信,在双方共同努力下,两国共建“一带一路”和中缅经济走廊将取得更加丰硕的成果,并将为促进缅甸的和平稳定与发展繁荣增添动力。我们希望,在缅甸各党各派和各族人民的共同努力下,缅甸在探索符合自身国情的发展道路上将取得更大进步。

  最后,衷心祝愿缅甸各族人民新年吉祥!衷心祝愿中缅传统胞波友谊万古长青!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿