首页 > 使馆新闻
中国驻缅甸大使夫人王雪鸿出席驻缅甸使馆向玛丽·查普曼聋哑学校捐赠物资仪式
2018/11/30

  

       11月29日,中国驻缅甸大使馆向玛丽·查普曼聋哑学校捐赠物资仪式在仰光举行。中国驻缅甸大使夫人王雪鸿、玛丽·查普曼聋哑学校校长杜纽纽登和City Mart集团首席执行官杜温温丁出席仪式并致辞。

  王雪鸿女士致辞表示,玛丽·查普曼聋哑学校是缅甸仅有的三所聋哑学校之一,自1920年成立以来,接纳了缅甸各地许多聋哑孩子,并有针对性地提供教育和技能培训。去年,中国驻缅甸大使馆得知孩子们生活面临困难,专门出资6000万缅币并委托City Mart超市向学校提供了为期一年的食物和生活用品。今年,了解到学生人数有所增加,为满足学生现实需求,中国大使馆将资助总额提高至一亿五百万缅币。愿中国大使馆的微薄之力,能让孩子们的身体素质和生活质量获得一些提高。同时,向City Mart超市的优质服务表示衷心的感谢。

  玛丽·查普曼聋哑学校校长杜纽纽登感谢中国驻缅甸使馆为学校提供帮助并表示,过去的一年,中国大使馆的捐助使这里的聋哑儿童得到充足的食品和生活用品。今年,学生人数增加,校方每天都在为食物来源发愁,中国大使馆及时施以援手,令我们十分感动。此次捐赠极大解决了学校的燃眉之急,我们衷心感激这份真挚的“胞波”情谊。

  City Mart超市首席执行官杜温温丁感谢中国驻缅甸使馆的信任和委托,表示将延续去年的模式,继续与中国大使馆密切配合,为玛丽·查普曼聋哑学校保质保量地提供物美价廉的食品,为孩子们的成长奉献爱心。

  仪式上,玛丽·查普曼聋哑学校的学生为到场的嘉宾表演了富有活力的现代舞和缅甸传统舞蹈。

  仪式结束后,王雪鸿女士接受媒体采访。她呼吁社会上热心公益的人士和团体更多关注这些有特殊需求的孩子,让他们的心灵感受到更多的爱和温暖。

  *****

  玛丽·查普曼聋哑学校是缅甸历史最久、规模最大的福利性学校之一,目前共有聋哑学生418人。学校没有固定收入来源,学生伙食主要来自社会捐赠。2017年11月以来,中国驻缅甸使馆委托City Mart超市,分期分批向该校提供食品和生活用品,较大程度改善了学生生活质量。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿