首页 > 使馆新闻
洪亮大使夫妇考察克钦邦密支那孤儿院
2018/11/22

  11月20日,中国驻缅甸大使洪亮夫妇在克钦邦首府密支那考察由中国使馆援建的“中缅友谊学校”——傈僳族“爱心孤儿院”和克钦族“恩泽乐园孤儿院”,看望在校师生,并代表中国使馆分别向两所学校捐赠了大米等生活物资和课桌椅等学习用品。

  洪亮大使致辞表示,缅甸有傈僳族和克钦族,中国也有傈僳族和景颇族,我们是血脉相连的“胞波”兄弟。很高兴看到在中国使馆的帮助下,两所“中缅友谊学校”的条件不断改善。希望在我们共同努力下,更多克钦邦的孩子能够茁壮成长,成为缅甸国家建设的栋梁之才,为中缅友谊薪火相传贡献力量。中国使馆也愿继续向两所“中缅友谊学校”的 建设和发展提供力所能及帮助。

※ ※ ※ ※ ※

  2017年,中国使馆出资全面修缮了“爱心孤儿院”校舍并安装了变压器等设备,为“恩泽乐园孤儿院”援建了一幢可容纳200人的宿舍楼,极大改善了师生学习生活条件。2017年4月28日,校舍移交仪式在密支那举行,两所孤儿院被分别命名为第九所、第十所“中缅友谊学校”。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿