首页 > 使馆新闻
第二届“汉字英雄大擂台”总决赛成功举行
2018/11/09

  11月4日,由中国驻缅甸大使馆和中国国家汉办(孔子学院总部)主办的第二届“汉字英雄大擂台”总决赛在仰光中国文化中心圆满结束。仰光东方孔子课堂、福星孔子课堂、缅甸各华校负责人、参赛选手和观众共100余人参加了活动。

  相比首届“汉字英雄大擂台”,本次比赛的参赛选手不仅来自仰光及周边地区,还有来自缅北地区,成为了一项面向全缅的汉语文化推广活动。比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行,包括仰光、曼德勒、腊戌的14所华文教育机构和社会人士共300余名选手参赛。经过历时40天初赛和复赛,有42位选手入围决赛并在仰光中国文化中心展开激烈角逐。最终青少年组与成人组共有6名选手分别获得了“状元”、“榜眼”、“探花”的奖杯和荣誉证书。

  “汉字英雄大擂台”的举办,不仅增加了缅甸各地区华校间的沟通与交流,还为汉语学习爱好者们提供了共同进步的平台,并将积极推动缅甸华文教育的不断蓬勃发展。

  此次活动是中国国家汉办支持的“汉语桥基金”项目。至此,2018年度在缅甸举办的6个“汉语桥基金”项目全部圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿