首页 > 使馆新闻
洪亮大使在《中国风格·绿水青山——中国国家画院水墨艺术国际巡展》缅甸站开幕式上的致辞
2018/11/02

  洪亮大使在《中国风格·绿水青山——中国国家画展水墨艺术国际巡展》缅甸站开幕式上的致辞,全文如下。

       尊敬的缅甸宗教事务与文化部副部长吴季敏阁下,

  尊敬的中国国家画院副院长张江州先生,

  各位嘉宾,女士们,先生们:

  大家上午好!Alone Mingelaba!

  今天,我们非常高兴在中国文化中心举办《中国风格·绿水青山——中国国家画院水墨艺术国际巡展》缅甸站开幕式。首先,我谨代表中国驻缅甸大使馆欢迎各位嘉宾的光临,对为筹备此次展览付出辛劳的朋友们表示感谢。

  中国国家画院是中国顶级画院,拥有众多艺术大家。《中国风格》展览是该院的品牌项目,近年来已在许多国家展出,广受各国民众欢迎。此次在仰光展出的43幅山水画作品都是艺术精品。缅甸朋友们可从中领略到中国传统美术创作之美,也会感受到中华文化的独特魅力。

  我们知道,包括绘画在内的文艺作品,是人们认知自我、认知自然的精神载体,也是各国人民进行心灵沟通的桥梁。加强文化交流对促进中缅两国民心相通意义重大,有利于深化中缅传统胞波友谊,也有利于夯实中缅共建“一带一路”的民意基础。

  此次《中国风格》展览是中国文化中心今年7月对公众开放以来举办的一场很有分量的文艺交流活动。中国文化中心作为中缅文化交流的重要平台,运营三个多月来已举办中国书画、剪纸、武术、器乐、舞蹈、扎染等文化培训、展览和演出活动,深受缅甸民众欢迎和喜爱。

  我们相信,在中缅两国政府和各界朋友的关心和支持下,中国文化中心会越办越好,中缅人文交流也不断迈上新台阶。

  最后,衷心祝愿《中国风格》画展取得圆满成功。

  谢谢大家!Alone Jezudemade!

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿