首页 > 使馆新闻
李小艳公参出席缅中友协成立五周年庆典
2018/05/16

  5月13日,李小艳公参应邀出席在仰光举行的缅中友协成立五周年庆典。仰光省议会副议长吴林乃敏、缅中友协会长吴盛温昂及全体理事、中缅各界友好人士100余人出席庆典。

  李小艳公参对缅中友协成立五周年表示祝贺,表示中国大使馆将一如既往地支持缅中友协工作,共同推动中缅“胞波”友谊继续向前发展。近年来,中缅全面战略合作伙伴关系得到深入发展。中缅高层互访不断,政治互信进一步增强。目前,“一带一路”倡议得到缅甸政府、军队、议会和各政党的支持,中缅两国领导人还就共建中缅经济走廊达成重要共识。为进一步促进中缅友好,中国大使馆在缅甸开展了中缅友谊学校、中缅友谊医院、中缅友谊市场和中缅友谊林等一系列民生和教育项目。相信在中缅两国的共同努力下,中缅传统友谊将继续得到巩固和发展。

  吴林乃敏副议长感谢缅中友协根据缅甸社会、教育和卫生等方面的需求,为国家和人民,为缅中两国友谊做出自己的贡献,祝愿缅中友协在今后取得更好的发展,获得更大的成功。

  吴盛温昂会长介绍了缅中友协成立五年来在加强两国教育、卫生、社会、救灾、文化和青年交往互助等领域所做工作,强调缅中两国“胞波”友谊源远流长,应充分利用缅中共建“一带一路”等机遇,推动两国深化合作,共建缅中友好关系的美好未来。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿