首页 > 使馆新闻
李小艳公参出席缅华妇女协会庆祝“三·八”国际妇女节活动
2018/03/12

    2018年3月8日晚,缅华妇女协会在仰光福山寺举办庆祝“三·八”国际妇女节暨缅华妇协成立72周年联欢晚会。中国驻缅甸使馆公使衔参赞李小艳出席并致辞,缅中友好协会主席盛温昂、缅甸女企业家协会、缅华各社团代表800余人参加活动。

  李小艳公参代表使馆向在座女同胞致以节日的问候,并对妇协成立72周年表示祝贺。李表示,“三·八”国际妇女节是全世界妇女共同的节日,缅华妇协坚持每年举行隆重的庆祝活动,充分体现了华人女性守望相助、团结友爱的精神。妇协成立以来,积极弘扬中华文化,大力促进侨社团结,广泛投身公益慈善,为华社同缅甸人民和睦相处发挥了重要作用。

  李公参指出,中国人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,正在为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。缅甸人民也在发奋图强,为实现国家和平稳定、人民幸福安康而努力。中缅正在共建“一带一路”和中缅经济走廊,相信在两国领导人的共同关心和指导下,中缅胞波情谊一定会越来越深入人心,两国互利合作一定会不断加强,中缅全面战略合作伙伴关系一定会结出更加丰硕的果实。

  缅华妇协李为华主席在致辞中表示,缅华妇协自1946年成立至今,已有72年历史,会员已达千余人。妇协始终坚持以为会员谋福利为己任,同时高度重视华文教育事业。在广大妇女姐妹们和老师们的努力下,经过22年的不懈奋斗,妇协教育中心建设得生机勃勃,开展了一系列丰富多彩的教学活动,取得了有目共睹的成绩。在各界有识之士的支持下,妇协筹资建设了一栋6层楼宇作为教育中心的新校舍这是目前唯一一所华人自主建造的教学楼,预计今年5月投入使用,相信将有力推动仰光华教事业发展。

  缅中友好协会盛温昂主席向缅华妇协和妇女同胞致以节日的祝贺,表示随着时代的进步和社会的发展,妇女在各个领域都发挥着越来越重要的作用,特别在教育事业上,妇女做出的贡献尤为突出。缅华妇协虽然是以华人女性为主的民间团体,但为缅甸民生和教育做了大量工作,是缅甸各界的学习榜样。

  晚会上,妇协教育中心以及缅华各教育机构的师生,联袂为观众奉献了一场精彩的文艺节目,庆祝活动在热情洋溢的气氛中结束。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿