首页 > 使馆新闻
中国驻缅大使馆公使衔参赞李小艳出席仰光唐人街“华灯增光彩·火红中国年”新春庆典闭幕式活动
2018/02/20

       2月16日晚,中国驻缅使馆公使衔参赞李小艳应邀出席仰光唐人街“华灯增光彩·火红中国年”新春庆典活动闭幕式并致辞。仰光省首席部长吴漂民登,仰光省议会议长吴丁貌吞、仰光省议会副议长吴乃林敏,春节庆典活动筹委会主席仰光云南会馆会长张迎春,仰光省政府官员、华社代表等2000余人出席了闭幕式并观看文艺演出。

  在闭幕仪式上,李小艳公使衔参赞代表使馆向与会嘉宾、现场观众及华人华侨致以节日问候和新年祝福。李小艳公参表示,春节是中华民族最重要的节日,春节庆祝活动也是中华文化最精彩的展示。中缅山水相连,有着许多相似的文化,两国人民胞波情深、和睦相处,彼此珍视传统友谊。我们高兴地看到,今天无论是华人华侨,还是缅甸各族人民,共庆新春,共同感受中国文化,共同分享节日喜悦。当前中缅关系保持良好发展势头,我们愿与缅甸各界朋友共同努力,不断促进两国友谊与互利合作。

  中华总商会副会长高景川代表华人华侨春节筹委会致辞。高景川副会长表示,今晚整个唐人街洋溢着浓浓的节日气氛,热闹非凡,盛况空前。如今世居缅甸的华人族群已融入缅甸当地社会,与缅甸人民荣辱与共,同甘共苦。仰光唐人街春节活动,更加展现了缅甸政府对不同族群和多元文化的包容和重视。吴漂民登首席部长新春庆典活动开幕式致辞时表示,缅甸各族民众不分种族、肤色、信仰享有平等权益,这是很有远见和博大胸襟的讲话,值得赞赏。

  闭幕式上,华人华侨春节筹委会还向仰光省首席部长吴漂民登等嘉宾赠送了中国“福”字书法作品。云南省艺术团表演了精彩的文艺节目,活动现场热闹非凡、掌声不断,充满了浓浓的年味。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿