首页 > 使馆新闻
洪亮大使出席华为技术(仰光)有限公司企业社会责任报告发布会
2017/10/31

 


  10月28日,华为技术(仰光)有限公司企业社会责任报告发布会在仰光Melia酒店举行。中国驻缅甸大使洪亮、缅甸计划与财政部副部长吴塞昂出席仪式并致辞,缅甸教育部、仰光省政府官员、华为公司代表、缅各界人士100余人列席。

  洪亮大使在致辞中表示,中国企业在缅甸积极履行社会责任,就是践行习近平总书记在十九大报告中提出的正确“义利观”,就是促进“一带一路”中缅民心相通,实现合作共赢。很高兴看到中国企业在缅甸越来越重视履行企业社会责任,积极参与当地教育卫生和救灾扶贫等社会事业的发展,为缅甸社会进步作出了积极贡献。华为不仅在商务合作方面业绩骄人,在履行社会责任方面也可圈可点,得到了缅甸社会各界肯定和认可。希望更多的中国企业向华为学习,定期发布企业社会责任报告,也期待缅甸中国企业商会定期发布中国企业在缅履行社会责任总体情况的报告。


  吴塞昂副部长表示,发展需要科技,科技无处不在。缅甸有着丰富的人力资源,急需将人力资源转化为人才资本。要实现这一目标,第一要掌握最新的技术,第二要利用新技术创造未来。华为不仅为缅甸年轻人提供了高科技产品,还向他们提供了奖学金,让他们在高科技的快车道上迅速成长,为他们的未来创设了更多的可能性,助力缅甸实现国家的可持续快速发展。

  此次,华为在缅甸教育部支持下,向50名缅甸优秀大学生颁发了“华为ICT人才奖学金”。华为自2003年进入缅甸以来,用于缅公益事业的投入超过100万美元,各类应急救灾通信设备金额超过500万美元,惠及100余万人。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿